11月9日,由心灵之窗协会举行的舟启航活动在江苏科技大学西校区行政楼多功能厅展开。此次活动紧密围绕维护同学们心理健康,体会生命意义这一主题进行。大一全体心理委员参加本次活动。

活动总共分为四个小环节首先主持人先用沙子和水的小故事引出话题和活动内容;其次开始传递滑稽抱枕游戏,接下来进行两人一组夹气球活动,在这之后,同学们一起填写心里调查问卷,最后进行观影活动,欣赏立志微电影活动结束后大家在横幅上签字并一齐拍摄合照。

本次活动核心在于倡导同学们珍惜生命,提升生命价值。大学生如果不能正确的调整心态,就可能会感受到越来越大的心理压力。所以要通过适当的放松和心里暗示调节压力,还可以向同学倾诉。合理减轻压力,才能轻松地学习生活。(吕晶)