科技引领未来少年强则中国强,11月15日,材料学院科技文化进校园活动走进镇江市实验小学。通过寓教于乐的科普活动,学习科学知识、掌握科学方法、形成科学思想,鼓励学生积极参与科学探索活动。

活动中,江科大材料学院的学生们给镇江市实验小学的同学们带来丰盛的“科技大餐”。美丽的降雨云、可乐喷泉、塑料瓶吹气球、法老之蛇等实验,这些有趣的科技活动让小学生大饱眼福,耳目一新,实验过后,各组活动负责人给同学们答疑解惑,同学们积极参与,充分感受到了科学带来的快乐和魅力。通过科普知识小问答环节,涉及中国最大的岛屿是台湾岛、社会主义核心价值观等内容,在他们心中种下了一颗科技强国的种子。

此次科技进校园活动,通过具有参与性、互动性的操作演示,为小学生提供了一个走近科学、了解科学的平台,营造了学科学、用科学、爱科学的良好氛围。(陈佳豪