六月盛夏,绿树成荫,校园里弥漫着毕业的喜悦。6月12日上午,材料学院2020届毕业生师生见面会在东校区演讲厅进行。学院全体领导班子、各系部负责人、研究生导师代表、毕业班学业导师、辅导员以及全体研究生毕业生和本科毕业班班长参加。见面会由学院副院长李瑞峰教授主持。

毕业生师生见面会在“材料科学与工程实验教学中心”视频简介后正式开始。首先,院长芦笙教授做了关于学院发展历程以及近年来学院取得成果等内容的报告。他首先代表学院向克服疫情影响、顺利完成学业的同学们表示衷心的祝贺!学院每位学生都是“材子”,经过百炼成钢,打造真才实学。他介绍了学校和学院的发展历史、学院学科及专业建设、学科发展平台、师资队伍、科研获奖、教学获奖、科研方向、研究设备、应用成果、育人成果等内容。他强调,学院毕业生每个人的发展,都与学校和学院的发展息息相关。目前,学院拥有国家级实验教学示范中心、江苏省先进焊接技术重点实验室等重要平台,材料科学与工程学科为江苏省高校优势学科,学院师资力量雄厚,为人才培养提供了坚实保障。毕业生肩负着学校和学院赋予的历史使命,寄托着学弟学妹的期盼,希望所有毕业生都能用青春书写“奋斗”,为母校和学院发展贡献力量。

学院党委书记晏超教授深情寄语毕业生。他指出,每位同学都是学校和学院发展的见证者、参与者,校园里也有数不清的美好回忆。在临别校园之际,他用“四点希望”与同学们共勉。第一,希望同学们站好最后一班岗,将实验室、宿舍等实验和个人物品收拾干净;第二,希望同学们脚踏实地,毕业只是开始,要坚持不懈努力;第三,希望同学们保持学习的姿态,坚持终身学习;第四,希望同学们保持锻炼,保持健康的体魄。学院是每位学同学的“家”,大家身上已深深印下江科大的烙印。祝福同学们毕业快乐,鹏程万里,常回家看看。

最后为师生互动环节,学生问及毕业后能否回母校继续做实验和保留学校饭卡回食堂吃饭等问题,学院领导给予一一答复,见面会在轻松热烈的氛围中结束。(雷锋)