10月16日下午,内蒙古科技大学赵莉萍教授受邀来我院作了题为结合区域经济发展和行业升级转型需求推动学科及专业建设的学术讲座。学院师生共同聆听了讲座。

赵教授以内蒙古科技大学材料学院材料学科建设和人才培养举措为例,展开学术交流。她围绕内蒙古科技大学材料与冶金学院学科建设的历史、定位及学科建设的举措与途径,服务区域经济社会发展和产业升级转型需求,开展科学研究和社会服务科研成果推广应用情况;“优势资源高性能金属材料研究与开发”团队科研方向及成效;内蒙古科技大学材料与冶金学院以工程教育专业认证为抓手,专业建设举措及主要成效等三个方面进行交流,推动我院学科建设和专业发展。

赵莉萍,教授,内蒙古自治区“教学名师”、中国工程教育认证材料类专家。现任内蒙古科技大学材料与冶金学院教授委员会委员,主要负责学院的专业建设及人才培养工作,曾任内蒙古科技大学材料与冶金学院副院长,内蒙古科技大学稀土学院副院长。