9月27-10月1日在贵州省贵阳市召开“第一届钎焊行业大会会议由中国机械工程学会焊接分会承办,中国焊接协会钎焊材料、设备及工艺分会、先进焊接与连接国家重点实验室、新型钎钎焊材料与技术国家重点实验室协办。我校材料学院浦娟、祁凯副教授代表江苏省先进焊接技术重点实验室参会并做会议交流

本次会议有大会特邀报告和全国焊接钎焊标准化技术委员会钎焊分委会七届四次会议两个部分组成。首先哈尔滨工业大学何鹏教授、新型钎焊材料与技术国家重点实验室主任龙伟民教授就钎焊技术当前在国内外的研究现状、应用领域及其存在的问题和发展方向等作了详细报告,让参会者收获颇丰。除了特邀报告,本次会议还完成了全国焊接钎焊标准化技术委员会钎焊分委会的换届选取及理事单位选举。