1021-23日在广东省深圳市召开“第二十三届全国钎焊及特种连接技术交流会本次会议是由中国机械工程学会焊接分会、哈尔滨工业大学(深圳)柔性印刷电子技术研究中心,深圳市汉尔信电子科技有限公司、深圳市美信检测技术股份有限公司承办,先进焊接及连接国家重点实验室、新型钎焊材料与技术国家重点实验室协办。材料学院浦娟副教授应邀参会并进行会议交流

本次会议有大会特邀报告,分会场论文报告和技术参观三个部分组成。首先清华大学邹贵生教授、哈尔滨工业大学(深圳)的李明雨教授、哈尔滨工业大学的田艳红教授就微纳连接研究进展及其在柔性电极制备中的应用等作了详细报告;中机职能装备创新研究院的龙伟民教授就异质材料连接及应用现状做了前瞻性介绍。除了特邀报告,大会还分了硬钎焊和软钎焊两个分报告会场,来自清华大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学等高校的学者均作了精彩的报告。

10月23日大会组织了参会人员参加哈尔滨工业大学(深圳)柔性印刷电子技术研究中心,研究中心高端的设备,齐全的软钎焊产线均让参会者收获颇丰。(浦娟)