关于进一步规范教学秩序的通知

为进一步规范教学秩序,严肃教学纪律,树立良好教风,针对近期教学运行中发现的问题,提出以下要求,请各学院高度重视,严格执行。

一、上课

1、教师必须严格按照课表上课,不迟到、不早退、不拖堂。如果要将课程上课地点调整到实验室、机房、语音室等场所进行的,必须履行调课程序。

2、教师上课时要做到衣冠整洁,仪表端庄,言行文明。严禁在教室内吸烟,严禁上课时接打电话。不准以播放影视作品或影视欣赏作为上课的主要形式或作为课间休息的形式。不得发表不当言论。

3、教师不得随意停课、调课或请他人代课。确有不可抗拒的原因需调整教学安排的,必须履行调停课程序。因停课所缺的学时,应安排补课。

二、调停课

进一步规范教师调停课程序,重申《江苏科技大学排课、调课、停课及代课管理规定》,严格审核调(停)课原因,保证教学活动正常开展。其中:

非突发状况需要调课的,须至少提前三个工作日在教务系统申请调课,并及时联系学院教学院长审批,教务处每天上午、下午各审批一次调课。任课老师必须在完成全部审批手续后方可按照调课后的安排进行授课,否则视为未经批准擅自调课。

因突发状况需要紧急调课不能及时完成网上审批流程的,须及时联系学院教学院长并征得同意,通过教务办将学院教学院长同意的截图在上课前报备教务科,否则视为未经批准擅自调课。

三、监考

考试工作严格按照学校《江苏科技大学本科生考试管理工作规程》进行,监考人员要提前30分钟到达考务办公室领取试卷,严格执行《监考工作守则》。

教学是人才培养的中心工作,课表是教学秩序正常运行的保证。学校将继续根据课表开展教学秩序检查,对影响正常教学秩序的行为或事件,根据《江苏科技大学教学事故认定及处理办法》严肃处理。

2021324