根据教育部、江苏省、学校关于“一流本科专业”建设工作的相关安排,材料学院积极推进金属材料工程专业和高分子材料专业申报“国家级一流本科专业”工作。为进一步做好专业信息凝练和填报工作,112日下午两点,材料学院在材料楼516室召开申报“国家一流专业”研讨会。金属材料系主任陈洪美、高分子系主任周海骏等相关老师参加了会议,研讨会由教学副院长陈书锦主持。

与会人员就专业定位和特色优势、专业综合改革的措施和成效、师资队伍和基层教学组织建设情况、专业教学质量保障体系建设的主要举措、毕业生培养质量和第三方评价情况、专业建设思路和举措等方面进行了详细的分析、研讨,并提出了相应的建议意见。

陈书锦院长总结强调, “一流专业”是一流人才培养的重要基础,也是提升我院办学水平的重要抓手。要坚持“以本为本”,通过“一流专业”建设,进一步优化我院的专业结构,提升专业内涵和竞争力,不断提高我院人才培养质量与教育教学水平。