10月28日14时,材料学院在长山校区图书馆B105报告厅召开第三十次学生代表大会、第二十五次研究生代表大会。江苏科技大学团委副书记张冬冬,材料学院党委副书记赵莉,200余名学生代表、研究生代表出席本次会议。

大会在全体师生齐唱国歌、团歌中拉开帷幕。江苏科技大学团委副书记张冬冬致开幕词,他肯定了材料学院在过去一年的团工作中取得了较好的成绩,获评“江苏省五四红旗团委”荣誉称号,1名学生被评为“江苏省十佳青年志愿者”,在学校举办的本创、社会实践、科技文化节、校园文化艺术节等活动中都被评为优秀单位。他表示,新时代中国青年要坚定理想信念,牢记使命,求真务实,开拓进取,牢记笃学明德、经世致用的校训,以江海襟怀、同舟共济、扬帆致远的船魂精神为底色,以不懈的奋斗成就自己的青春梦。

大会审议并通过了材料学院第二十九届学生会及第二十四届研究生会工作报告。学生会工作报告由学生会轮值主席邹天佑汇报,他从干部建设、部门建设、宣传创新、文化传承等方面详细地介绍了过去一学年学生会的各项工作,并深刻反省了自身的不足,提出了对未来的展望。研究生会轮值主席陈拓阳作研究生会工作报告,报告全面回顾了过去一年的工作,并对未来研究生会的新团体寄予了自己的希望,希望他们不忘初心、牢记使命,砥砺前行,不断创新。此次大会按照差额选举的方式,选举产生了材料学院新一届学生会和研究生会的主席团成员。

材料学院党委副书记赵莉致闭幕词。她指出当代青年要胸怀共产主义远大理想,做一名全面发展的社会主义建设者和接班人,要勤奋学习,提高本领,珍惜时光,提高自身素质和能力,努力学习文化知识,刻苦钻研专业知识,做到学有所成、业有所专;不断锤炼自己,弘扬新风,自觉践行爱国守法、明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,不断提升自我修养和道德境界。她希望新一届学生干部能够秉承材料学院的优良传统,持之以恒,把优秀作为一种习惯,继续在各方面的工作和活动中再创佳绩。

最后,在悠扬的校歌声中,本次大会圆满结束!

本次材料学院学生代表大会和研究生代表大会的召开是在建党100周年的重要时间节点召开的一次重要会议。通过此次会议,我院学生会、研究生会能够进一步明确自身职责,不断发展自身,巩固增强团学组织的政治性 、先进性、群众性。全体学生干部克己自律,更加严格地要求自身,更好地服务与引领广大学生,自觉扛起社会主义建设大旗,做合格的、可靠的社会主义接班人。

作者:周锟 王远杰