128日下午,科学技术研究院周宏根常务副院长、唐盛副院长、自然科学科张美书科长一行对材料科学与工程学院科研工作进行调研指导。材料学院晏超院长、陈书锦副院长、王宇鑫副院长及相关骨干教师参加调研会议。会议由晏超院长主持。

晏超院长对科研院领导一行表示热烈欢迎详细介绍了学院国家及省自然金、重大科研项目及高水平科研奖项申报及培育的前期工作、后期计划及相关措施表示将按照科研院要求及进度,依据学科高峰建设计划标准,通过专家集中指导,强化过程监控等措施,提升申报书质量,并重点加强国家及省青年基金申报推进工作,提高资助率此外,以新材料及科学技术研究院为支撑,通过系统梳理现有成果,瞄准国家重大技术需求及高水平奖项标准,强化定向培育、精准发力及联合申报力争在自然基金、重大项目及标志性科研成果取得关键突破。陈书锦及王宇鑫副院长也从各自分管方面介绍了材料学院科研工作规划。

科研院常务副院长周宏根对材料学院前期科研工作及后期计划措施表示了肯定认为材料学院科研实力雄厚,应当为学校科研作出更大贡献建议在国家及省自然基金、重大科研项目及高水平科研奖申报方面进一步优化措施,细化任务,强化分工,压实责任;对标重大项目及高水平成果要求,积极培育;瞄准目前存在短板,定向发力;同时,充分发挥新材料及先进科学技术研究院专职科研机构科研增量效应。唐盛副处长及张美书科长也对项目及奖项申报和培育提出了相关建议。

最后,晏超院长感谢科研院领导对材料学院科研工作的指导,表示将按照学校及科研院要求及建议,进一步改进相关工作,努力提升材料学院科研水平,助力学校“国内一流造船大学”建设

撰稿:胥国祥;审稿:晏超