为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分感悟伟大建党精神,传承优秀文化,20235月23日,江苏科技大学材料科学与工程学院的入党积极分子一起走进镇江博物馆。

在讲解员的带领下,积极分子们怀着崇敬的心情参观馆内的图像资料以及历史遗物通过参观镇江博物馆的六个古代史展厅和一个近代史展厅,对党的历史和新中国的逐步强大有了深刻的认识同时在对文物追根溯源的过程中,增强文化自信参观结束后,入党积极分子们在镇江博物馆门前合影留念,活动圆满结束。

入党积极分子们通过这次集体活动,深入学习理解了中国共产党人的家国情怀,更加坚定了入党的决心,立志要做有一股攻坚克难、敢于担当的钉钉子精神的合格党员,做有一股抵御诱惑、排除干扰的磐石精神的合格党员,做有一股与时俱进、勇于创新的创新精神的合格党员。

(撰稿:卢鸿颖、郑砚云,审稿:李瑞峰)