为提升教师教学素养,提高高校教师教育教学水平,促进教师专业成长以及教师间相互学习、相互交流,我院在长山校区开展公开课系列活动。61日上午第三节课在长山校区笃学楼进行,由高分子材料专业施敏杰老师开设了本学期第次公开课。

本次公开课针对2020级高分子本科专业开设的专业课程聚合物合成原理与工艺。公开课上,施敏杰老师精心设计教学过程,用精美的课件,幽默的谈吐多种教学方法激发学生学习兴趣和感知度。

课堂首先以回顾上节课所学知识与同学们进行探讨。接着以课题分析介绍了几位重要的科学家以点及面逐步推动课程进展。随后,以丰富的案例,简单的提问有趣的实验视频讲授了本次课程。从工业生产到生活所需,将问题一步步剖析的简洁明了。课堂上在同学们认真学习的过程中还穿插了课程思政环节,做到了思想政治和教学的完美结合。同时采用丰富幽默的语言,牢牢的抓住了同学们以及听课教师的注意力,整个教学活动周密严谨,气氛活跃,呈现了精彩纷呈的课堂。

最后陈院长对本课程进行了认真的点评,指出这是一次非常成功的公开课,希望各位教师学习。并具指出教师应当把课堂教学放在教学首要地位,督促学生课前预习以及课后复习,将随堂小练的效果发挥到最佳水平。同时,也指出今后教学过程中应当遵循工程认证的原则,把先进的教学理念和科研方向、以及课堂思政渗透于教学的每个过程中,激起学生的学习兴趣,呈现出更多精彩的专业课。