为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照学校主题教育工作安排,7月初,材料学院领导班子成员面向学院师生党员和联系党支部讲授主题教育专题党课,引导师生党员把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、锤炼党性、指导实践的强大力量。

专题党课从“教育是中国式现代化的重要支撑”展开,领导干部结合学校主题教育读书班学习体会和工作思考,全面系统地梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、精髓要义,重温了新时代我国高等教育取得的历史性成就以及二十大报告中关于教育、科技、人才的重要论述。在主题教育推进的关键节点,习近平总书记到江苏考察并发表重要讲话,“既为江苏发展指明方向,也为各行各业以高质量发展推进中国式现代化领航定向”。

学院党委书记李瑞峰强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,牢记嘱托、感恩奋进、走在前列贯穿始终,从主题教育中感悟思想伟力、汲取奋进力量,坚定信心决心,立足本职工作,在学理论、增本领上见行动、出成效。在新征程、新节点上,要深刻领会习近平总书记对江苏明确的重大定位,找准学院高质量发展路径,践行“教学-科研-团队”三位一体的人才培养和教师发展理念,致力于打造具有影响力的材料特色产教融合、科教融汇创新高地。

通过聆听专题党课,党员同志们纷纷表示,更加深刻地认识了开展主题教育的重要意义,也更加清楚地感受到新时代赋予“材料人”的责任和使命。

专题党课开展以来,学院领导班子充分发挥示范引领作用,带领师生党员学思践悟、深学笃行。下一步,学院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,分层次、分阶段、分类别,组织师生党员开展自学、研学、促学;突出问题导向,将调查研究工作与学院中心工作紧密结合;突出学科特色,将主题教育与专业发展、校企共建有机融合,以实际成效推动学院事业高质量发展。

(撰稿:郑砚云,审核:李瑞峰)