九秩薪传,共庆芳华,正值江苏科技大学九十周年华诞,为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设系列重要讲话精神,113日材料学院本科生第三党支部积极响应学校号召,开展“固本清源凝正气,以廉铸魂树新风”特色廉洁文化教育活动,推动党支部廉洁文化建设走深走实,努力营造廉荣贪耻、向上向善的校园氛围,献礼江科大。

本次廉洁教育活动共设置了两个廉洁小游戏,分别是emoji表情包猜字谜和你画我猜,采取廉洁娱乐知识竞赛方式推动廉洁文化建设接地气、有实效。活动采用个人积分制,同时将校庆纪念周边作为奖品,鼓励广大党员积极参与,带头立德修身,做涵养廉洁文化的表率

活动伊始,主持人对此次活动主题和流程进行介绍,接着刘甜甜老师率先参与尝试了两项游戏,与同学们一起集思广益、共同答题,活动现场氛围迅速升温。通过这两个小游戏,让同学们切身体会到一些与廉洁有关的词语,生动形象的将廉洁知识展现出来,同时通过绘画展示了同学们对廉洁的理解与感悟。

笃学明德九十载,经世致用向未来。材料学院本科生第三党支部用实际行动感恩学校、同祝芳华。通过此次活动引导广大党员同志能够始终牢记身份、时刻担起责任,涵养廉洁自律的道德修为,让“廉洁”一词融于日常。

(撰稿:段雅萍;审稿:杨海涛)