为了深入学习宣传习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,加强与党外人士、青年教师的交流,更好地发挥教师参与学院发展、建言献策的积极作用,11月17日,材料科学与工程学院召开党外人士暨青年教师代表座谈会。会议由学院党委书记李瑞峰主持。学院党委副书记杨海涛、民主党派教师代表、无党派人士及青年教师代表参加会议。

座谈会上,党外代表介绍了所在民主党派相关工作及特色活动,青年教师代表分享了自己的专业学习和入职感想,大家围绕学科建设、教学科研、师资队伍、民主管理、组织活动以及下一步统战工作等方面交流讨论、畅谈体会,提出了许多具有建设性的意见建议。大家纷纷表示,将心怀“国之大者”,提高政治站位,凝聚共识,展现统战作为,为学院高质量发展作出应有贡献。

在认真听取了大家的发言后,李瑞峰代表学院党委感谢各位党外人士、青年教师的建言献策。他表示,对于大家普遍关心的问题,学院将高度重视并认真梳理汇总,确保意见建议有回应有落实有成效。

(撰稿:郑砚云,审核:李瑞峰、杨海涛)