安全无小事,生命重如山。安全是一名大学生完成学业的重要保证,更是每一位大学生健康成长的基本条件20231115日,材料学院举行2023级研究生宿舍与实验室安全会议,并组织学生签署安全承诺书,提高同学们的安全意识。

研究生辅导员张世文讲解了必要的安全知识和技能,以应对潜在的危险和突发事件,强调了个人责任和团队精神的重要性,鼓励同学们成为校园安全的守护者,并相互监督,互相帮助。会后,所有研究生签署了安全承诺书。

当天晚上,辅导员张世文对宿舍进行了走访。他重申了学校对宿舍和实验室安全的高度重视,强调了一系列安全措施,包括正确使用电器设备、防火措施、实验室安全和紧急情况的应对等。他还提供了联系电话和紧急事件处理程序,以便同学们可以随时报告和处理任何安全问题。

2023级研究生纷纷表示,通过这场会议,他们对安全问题有了更深入的了解,并表示将严格遵守安全规定和操作规程,以保障自身和他人的安全,自觉维护安全、和谐的学习与生活环境。

材料学院一直高度重视学生安全教育,通过各种形式提升学生自我安全意识。通过此次签署安全承诺书,进一步加强了同学们的安全意识和自我防范意识,今后学院将继续加强安全教育管理,为大家营造一个安全稳定的学习环境。

(撰稿:牟浩溧;审稿:杨海涛)