1121日,材料学院于图书馆101报告厅开展了青马工程暨学生干部培训第二讲。2022级焊接、金属、高分子专业全体班委、材料学院团学组织成员参加本次活动,特邀梅亮老师主讲,院团委副书记张正栋主持本次讲座。

梅亮老师以电视栏目里金星和几位企业家的谈话:“大学生就业时礼仪能力的缺失”,来引发同学们对礼仪的思考。梅亮老师首先以考研面试相关礼仪为例,来让大家意识到好的社交礼仪,会在重要场合当中让自身更受欢迎。

随后梅亮老师从进出办公室的礼仪、微信扫二维码的次序、递物手势、社交礼仪以及不同场合的座次的顺序为大家讲述了相关礼节问题,并与几位同学一起现场演示了相关礼仪。接着,梅亮老师让全体同学起立并教授了正确的站姿和神态表情。最后梅亮老师表示学生干部代表了材料学院,一言一行要多加注意,并希望同学们在以后的社交活动中以优秀的社交礼仪来获得他人的青睐。

通过培训同学们深刻感受到了礼仪的重要性,了解到自身存在的不恰当的礼仪,便于同学们在未来工作中用合适的礼仪与他人沟通交流。

( 撰稿:陈奕旭;审稿:杨海涛)