1122日,江科大材料学院腾飞服务社的志愿者们在张正栋老师的带领下来到了朱方路小学,为孩子们举办了一场以“科教兴国正前行,赓续辉煌九十载”为主题的落叶贴画创意活动。

活动现场,志愿者们耐心地与孩子们一起挑选着喜欢的落叶,指导他们如何将叶子巧妙地粘贴在提前准备好的模板上。孩子们充满了想象力和创造力,他们用剪刀、胶水、颜料等工具对叶子进行修剪、拼贴。有的孩子在叶子上写下了对祖国的深深祝福;有的孩子用落叶拼贴出高铁的形状,描绘出自己心中的“科技梦”;还有的孩子用颜料对叶子进行涂色后再进行拼贴。他们的创意与原先的模板完美结合,形成了一幅幅五彩斑斓的作品。

在本次活动中,孩子们用落叶贴画表达了对祖国浓烈的热爱之情以及对未来中国的憧憬。志愿者们也被孩子们的童心童趣所感染,和孩子们一起惊叹于中国科技的伟大成就,一起歌颂祖国,怀揣梦想向未来。

这次活动不仅增进了江科大材料学院与朱方路小学之间的友谊,也让孩子们在创作过程中学到了团队合作、创意发挥等精神。相信在未来的日子里,他们会继续用童真和梦想书写美好的人生篇章,为祖国的发展贡献力量。

(撰稿:张正栋;审稿:杨海涛)