426日,镇江市科技局对外合作处处长徐光陆、副处长李王,镇江市新材料科技镇长团团员邵勇,广东-独联体国际科技合作联盟秘书长郭凤志一,副秘书长张程紫,乌克兰专家团队:米克拉·贝若纳尔(Bezhenar Mykola),亚历山大·索卡洛夫(Sokolov Oleksandr),亚历山大·列丘克(Oleksandr Lyeshchuk),巴维尔·什洛斯基  (Shlonskyi Pavlo),索卡洛娃·加利娜(Sokolova Galina),列丘克·达努塔(Lieshchuk Danuta)一行来我院调研交流,座谈会在材料科学与工程学院五楼会议室举行。

国际合作与交流处处长、港澳台事务办公室主任王宇鑫,材料科学与工程学院副院长刘彬及材料学院相关教师代表出席座谈会,会议由王宇鑫处长主持。

交流团一行首相参观材料学院智慧焊接实验室;随后王宇鑫处长简要介绍了学校的办学历史、科研成果以及国际合作等情况,刘彬院长介绍材料学院相关学科建设及科研成果状况,最后乌克兰专家代表简单介绍单位情况及相关科研成果。

座谈交流期间,双方就如何更好开展对外合作等议题进行了深入的交流与探讨。

撰稿:王金萍; 审稿:刘彬